Вы здесь: Советы Как не попасть под санкции налоговой в процессе банкротства

Как не попасть под санкции налоговой в процессе банкротства

Таблетка

Есть несколько способов не попасть под санкции налоговой в процессе банкротства. При этом следует заметить, справедливости ради, что есть и обратная возможность. Предлагаю разобраться в деталях этих возможностей.

 

С одной стороны, начало банкротства, дает вам шанс заявить всем кредиторам, о не платежеспособности. С другой стороны, законом не запрещено проведение налоговой проверки в отношении такого юридического лица.

 

Камеральная проверка в отношении компании, приступившей к процедуре банкротства, осуществляется без уведомления налогоплательщика. Он узнает об этом только в том случае, если проверкой будут обнаружены нарушения налогового законодательства, фактом получения акта о нарушениях.

 

Действительно, факт начала такой процедуры сводит к нолю возможность взыскания начислений, значительно ухудшая общую статистику работы инспекции. Оно им надо?

Для того чтобы налоговая инспекция включила свои требования в реестр, ей нужно заявить об этом в течение одного месяца, с момента первой публикации о процедуре в печатном органе.

 

Следует заметить, что такие нюансы эффективно работают против проверки только для завершающей стадии процедуры – конкурсного производства. Когда компания продолжает работать, то вполне может рассчитывать на "благосклонное" внимание налоговой инспекции.

 

У вас есть возможность получить проверку, если ваша организация, осуществляя процедуру банкротства в стадии наблюдения, управления или финансового оздоровления. Срок проверки составляют от двух до трех месяцев, при этом есть возможность увеличения в случае приостановки процедуры. Еще дается по два месяца на составление акта проверки, ознакомление налогоплательщика и обжалование результатов проверки.

 

Избежать камеральной проверки возможно, если ваша компания соответствует профилю «идеального налогоплательщика». Это значит, что у компании всего один учредитель, она всегда во время сдавала налоговую отчетность, это были «нулевки», потому что компания 3 (три) года не вела деятельности, и у вас нет кредиторской и дебиторской задолженности.

 

Удачи вам в работе!

Требуется консультация специалиста?

 

Оставьте свой телефон или электронную почту и мы свяжемся с вами в течении часа!

 

Задать вопрос